Thursday, 19 September 2019

Bupati ROR Hadiri Shalat Ied di Masjid Agung Al-Falah Kyai Modjo

Spread the love

Tondano, Klabatnewsok.com – Bupati Minahasa Ir Royke O Roring MSi menghadiri Shalat Ied di Masjid Agung Al-Falah Kyai Modjo Kelurahan Kampung Jawa Kecamatan Tondano Utara, pada Rabu 5 Juni 2019.

Shalat Ied dipimpin Imam besar Masjid Agung Al-Falah Kyai Modjo Haji Ahmad Kiay Demak dan Khotib Haji Yasir Bahkmit

Dalam Sambutan Bupati Minahasa Ir Royke O Roring MSi menyampaikan patut bersyukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa karena atas berkah dan karuniaNya kita dapat berkumpul bersama-sama dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah.

” Semoga amal ibadah saudara-saudara selama bulan Ramadhan di terima oleh Allah Subhanahu WaTa’ala. Semoga di Hari raya Idul Fitri ini kita lebih mempererat silahturahim dengan sanak saudara, bahkan saling memaafkan.” Kata Bupati ROR.

” Atas nama Bupati Minahasa, Pemerintah dan Keluarga Roring Lumanauw bersama Wakil Bupati Minahasa Bapak Robby Dondokambey, SSi dan keluarga Dondokambey-Lengkong, menyampaikan Ucapan Selamat meraih Kemenangan di Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah Tahun 2019, kepada saudara-saudaraku umat muslim yang ada di Kabupaten Minahasa.” Katanya lagi.

Turut hadir, Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, Kapolsek Toulimambot Iptu Arie Hasan, Ketua Badan Takmir Masjid Agung Al-Falah Kyai Modjo Haji Husen Saus, Ketua MUI Minahasa Haji Suyitno Kangiden, MPd, Ketua Dewan Masjid Kabupaten Minahasa Habib Haji Husein bin Hud Assagaf, Ketua Himpunan Persaudaraan Haji Indonesia kabupaten Minahasa dan Ketua Badan Zakat Nasional Minahasa Drs. Haji Syamsudin Dahli, serta seluruh jemaah masjid agung al-falah kyai modjo.

Pada kesempatan ini Bupati juga mengapresiasi seluruh Ojek Online Tondano yang turut membantu membersihkan halaman Masjid Al-falah Kyai Modjo usai shalat Ied.

Setelah shalat Ied Bupati Minahasa didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Minahasa Dra. Fenny Ch. M Roring-Lumanauw, SIP bersilahturami dirumah-rumah Tokoh Agama dan masyarakat yang ada di kelurahan kampung jawa diantaranya Rumah Kel. Jailani-Said, Kel. habib haji Husein bin hud Assagaf Ketua Dewan Masjid Kab. Minahasa, Kel. Haji Ahmad Kiay Demak Imam Besar Masjid Agung Al-Falah Kyai Modjo, Kel. Haji Suyitno Kangiden Ketua MUI Minahasa, Kel. Haji Mahmud-Thayeb. Dilanjutkan dengan silahturahmi di Rumah Dinas Dandim 1302 Minahasa.

YVI

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *