Thursday, 12 December 2019

Pemerintah Minahasa Safari Ramadan di Masjid Baitul Makmur Kampung Jawa

Spread the love

Tondano, Klabatnewsok.com – Pemerintah Kabupaten Minahasa melaksanakan Safari Ramadan 1440 hijriah, pada jumat 31 mei 2019, bertempat di Masjid baitul makmur kampung jawa.

Dalam Sambutan Bupati Minahasa yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry R Korengkeng SH MSi, menyampaikan untuh memanjatkan puji dan syukur kehadirat Allah Su’bahanna Hu’Wata Allah, Tuhan yang maha kuasa, atas segala rahmat fan anugerahnya sehingga hari ini boleh bersama dalam kegiatan safari ramadhan pemerintah kabupaten minahasa bersama umat muslim jamaah baitul makmur Kampung Jawa dalam keadaan sehat walafiat.

Semoga suasana kebersamaan yang diliputi sukacita saat ini akan semakin mempererat tali silahturahmi dan jalinan persaudaraan yang erat diantara kita semua.
” Atas nama pemerintah kabupaten minahasa, pribadi dan keluarga saya menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1440 Hijriah tahun 2019, kepada saudara saudaraku umat muslimin dan muslimat khususnya para jamaah Masjid Al-Fallah Kyai Modjo Kampung Jawa dan sekitaranya,

memasuki hari ke 26 semoga saudara saudara dapat dimampukan melewati hari hari akhir dibulan puasa sehingga dimampukan dapat merayakan Hari Kemenangan Idul Fitri.

” Amal perbuatan yang baik dalam menyebarkan kasih sayang dan membawa rahmat terhadap sesama makhluk Tuhan Yang Maha Kuasa, kiranya tetap menjadi bagian dari kita semua.”

” Kiranya ibadah di bulan suci ini akan membawa berkat, kebahagiaan, kedamaian dan kesejahteraan bagi seluruh umat dalam menjalani kehidupan yang dianugerahkan oleh sang pencipta.”

Dihadiri oleh ketua MUI Minahasa Hj. suyitno kangiden, Imam Suharyono Zees, ketua BKSAUA kecamatan tondano utara Pdt Alex Sangian STh, kapolsek toulimambot Iptu Arie Hasan, Danramil Tondano Pelda Joni Bura, Camat Tondano Utara Johny Tendean MAP, jajaran pemerintah kabupaten minahasa, dan seluruh umat muslim se kecamatan tondano utara.

YVI

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *