Wednesday, 19 February 2020

Terima Peserta KKN, Wabup RD Minta Rangkul Seluruh Masyarakat

Spread the love

Tondano, Klabatnewsok.com – Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey SSi memimpin Apel penerimaan peserta KKN (Kuliah Kerja Nyata) Mahasiswa UNIMA Gelombang I Tahun 2019 di Kabupaten Minahasa pada Jumat, 1 Februari 2019
Di Gedung Wale Ne Tou Minahasa Tondano

Hadir Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, Koordinator KKN Mahasiswa UNIMA Kabupaten Minahasa Dr Cherly Wereh SH MH, dan Dr Jery Wuisang SPd MM, para dosen pembimbing lapangan, serta para mahasiswa UNIMA peserta KKN.

Dalam Laporan oleh Dr Jery Wuisang SPd MM, bahwa Mahasiswa yang akan melaksanakan KKN berjumlah 436 orang yang tersebar di 20 kecamatan yang ada di Kabupaten Minahasa.

Yakni Kecamatan tondano selatan, kawangkoan barat, Kombi, Langowan timur, kawangkoan, sonder, Tombulu, Tondano barat, Langowan barat, Langowan selatan, tompaso barat, pineleng, kakas barat, Remboken, eris, Kawangkoan Utara ,Tondano Utara, Tompaso, Tondano Timur dan Kakas.

Atas nama pemerintah kabupaten Minahasa, Wabup RD menyampaikan terima kasih kepada Rektor Unima bersama seluruh jajaran yang telah memberikan kepercayaan dan menempatkan para mahasiswa UNIMA untuk mengabdi kepada masyarakat di Kabupaten Minahasa.

“Saya berkeyakinan dengan kehadiran adik-adik mahasiswa dapat membantu menunjang pembangunan di kabupaten Minahasa dalam berbagai aspek. Melalui KKN ini para mahasiswa diharapkan dapat melakukan proses transfer pengetahuan dan keterampilan di berbagai bidang, yang diperoleh semasa mengikuti perkuliahan pada UNIMA kepada msyarakat sehingga dapat memberikan manfaat kepada masyarakat dan berhasil guna.” Katanya.

” Saya berharap juga para mahasiswa dapat merangkul seluruh masyarakat ditempat yang ditugaskan, terlebih kepada pemuda dan remaja yang ada di desa/kelurahan lokus KKN. Diharapkan juga mahasiswa KKN dapat menjaga nama baik diri sendiri, keluarga, dan terutama almamater selama berada di tempat praktek kerja dan dapat mengambil manfaat dari program ini sehingga mampu mengabdikan diri bagi pembangunan masyarakat.” Pungkasnya.

YVI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *