Sunday, 24 February 2019

Festival Tamporok Sukses Digelar, Inggrid dan Ardy Terpilih Rera-Taretumou 2017

Spread the love

Airmadidi,KLABATNEWSOK.
com-Grachita Inggrid Sumampouw dan Toardy Pontoh dinobatkan sebagai Rera dan Taretumou dalam Festival Tamporok yang diselenggarakan Dewan Kesenian Minahasa Utara, Rabu (28/12) lalu di Sutan Raja Hotel Convention Centre.
Festival Tamporok Sukses Digelar, Inggrid dan Ardy Terpilih Rera-Taretumou 2017 Inggrid dan Toardy dinobatkan sebagai duta budaya setelah melalui serangkaian tahapan yang diikuti sejumlah finalis. Antara lain sesi uji pengetahuan umum dan pengetahuan tentang seni budaya di Minahasa Utara.

Adapun para juri dalam pemilihan duta budaya Rera dan Taretumou tahun 2017 masing-masing Mayjen Lodewyk Pusung selaku tokoh masyarakat dan pemerhati budaya, Femmy Pangkerego (penasihat dewan kesenian Minut), Donna Keles (ketua harian dewan kesenian Minut) dan Peggy Mekel (penasihat dewan kesenian Minut).

Ketua panitia Festival Tamporok tahun 2017 Jean Waturandang mengatakan selain penobatan Rera-Taretumou, festival juga diisi dengan acara dialog budaya, pagelaran seni budaya, dan perayaan Natal komunitas budaya dan Dewan Kesenian Sulut dengan khadim Pdt Jenny Rambing Tangkuman STH.

“Tema dialog budaya adalah dampak era globalisasi pada pelestarian dan pengembangan budaya daerah. Dengan narasumber Mayjen Lodewyk Pusung selaku ketua panitia pengarah/pemerhati budaya), mantan bupati Minut Sompie Singal MBA, dan tokoh pemuda Melky Jakhin Pangemanan MSi,” ujar Waturandang seraya menambahkan acara dialog budaya diikuti tokoh masyarakat, pimpinan sanggar seni budaya, LSM, generasi muda, dan grup-grup kesenian daerah di Minut.(sem)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *