Thursday, 23 May 2019

ALUNAN MUSIK KOLINTANG BUPATI JWS MERIAHKAN PERAYAAN NATAL K3 BATAM

Spread the love

IMG_20170206_000923Batam, KLABATNEWSOK.com – Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi (JWS) menghadiri Perayaan Natal Kerukunan Keluarga Kawanua (K3) Batam yang dirangkaikan dengan Kuncikan Tahun Baru 2017 pada sabtu 4/2 bertempat di Golden Prawn Kota Batam.

Turut hadir bersama Bupati JWS, Asisten 1 Setdakab Minahasa Dr Denny Mangala, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Jeffry Sajow SH, dan beberapa Anggota DPRD Minahasa.

Kegiatan yang mengambil Tema “Torang hidup untuk berbuah” dalam semboyan “Dengan semangat gotong royong torang hidup dirantau untuk saling menghidupkan. Diawali dengan Ibadah yang dipimpin oleh Pdt Anton Toganti Kumayas.

Dalam Khotbahnya Pdt Anton Toganti Kumayas menekankan bahwa sebagai warga kawanua dirantau hendaklah tetap mengedepankan kerendahan hati dan saling membantu bukan baku cungkel (menjatuhkan).

Suasana yang penuh dengan kekeluargaan ini, Bupati JWS menyampaikan apresiasi kepada K3 Batam yang menjaga kerukunanannya sambil mengingatkan untuk tetap menjaga kebersamaan dan persaudaraan,” Tunjukkan bahwa warga Minahasa/Kawanua merupakan pekerja keras yang saling membantu, dan tetap ingatlah kampung kelahiran kita semua,” kata Bupati dalam sambutannya

Sementara itu mewakili Gubernur Kepulauan Riau Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Batam, Rudi Sakyakirti, mengatakan bahwa masyarakat Warga Kawanua di Batam mempunyai tingkat ekonomi yang baik,” Terima kasih warga kawanua karena sampai saat ini belum ada catatan buruk di Batam dan tidak ada warga Kawanua yang bermukim di Ruli (rumah liar),” katanya sembari mengucapkan selamat berperayaan bagi seluruh warga Kawanua.

Kegiatan ini turut dimeriahkan dengan sajian tari sekapur siri dan ampa wayer serta alunan musik, dan tidak ketinggalan alunan musik kolintang yang dimainkan oleh Bupati Minahasa JWS menambah semarak dan kemeriahan acara tersebut.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *